Надзорный аудит Американского Института Нефти (API)

Итоги и решения надзорного аудита API

 

В период с 9 по 11 марта 2016 года на предприятии проходил надзорный аудит Американского Института Нефти (API) на соответствие Системы Менеджмента Качества ЗАО «АК «Фобос» требованиям международного стандарта ISO 9001:2008; спецификации API Q1 (9 редакция), а также на соответствие продукции предприятия требованиям технических условий API 6D. 
В течение трех дней аудитор API осуществлял проверку подразделений и отделов предприятия на соответствие требованиям вышеуказанных стандартов. 

Проверка и анализ документов

Аудит начался с проверки документированных процедур, записей и функционирования обеспечивающих процессов Системы Менеджмента Качества, осуществления внутренних проверок и анализа результативности действующей системы качества. Проверены выполнения требований ISO 9001-2008, API Q1 в отношении анализа контракта (отдел маркетинга), закупок и оценки поставщиков (ОМТС). Особое внимание во время аудита было уделено конструкторскому и технологическому бюро, в которых осуществлялась проверка документации, а также готовности и способности предприятия проектировать и изготавливать изделия по требованию API 6D. 
В ходе аудита осуществлена проверка метрологического обеспечения производства, изготовления и испытания продукции (производство), сохранности продукции (отдел складской логистики), осуществления контрольных операций в процессе производства (ОТК), а также проверена документация, касающаяся компетентности работающего персонала.

Итоги и результаты надзорного аудита

По результатам надзорного аудита продлена лицензия на право нанесения монограммы API (API 6D), а также подтверждено соответствие Системы Менеджмента Качества ЗАО "АК "Фобос" требованиям ISO 9001:2008, API Q1 (9 редакция).

Качественные детали трубопровода от компании Фобос Групп с доставкой по Беларуси.